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Poquelin & coriandre
22 avril 2009

Aubergines farcies aux saveurs du Maroc

En ce joli jour d'avril, juste envie d'un plat sain et un rien exotique pour ce soir. Dans mes vieux grimoires j'ai retrouvé cette recette - jamais testée auparavant - et au final ça donne pas mal du tout !

DSCN1839

Ingrédients (pour 2 personnes)

2 aubergines
1 oignon
1 gousse d'ail
1 boîte de chair de tomates
1 sachet de riz thaï cuit
200g de haché de boeuf
2 cs de raisins secs
2 cs de pignons de pin
1 cube de bouillon de légumes
Paprika, curry & curcuma
Sel & poivre

1. Préchauffez le four à 180° et faites chauffer 200 ml d'eau où vous plongerez le bouillon-cube.
2. Faites revenir la viande hachée dans une poêle anti-adhésive. Salez et poivrez légèrement puis réservez.
2. Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et évidez-les à l'aide de la pointe d'un couteau et d'une petite cuiller.
2. Emincez l'oignon, la gousse d'ail ainsi que la chair d'aubergine. Faites revenir l'oignon et l'ail dans un rien d'huile d'olive, puis ajouter la chair d'aubergine. Laissez cuire cinq minutes puis ajoutez la boîte de chair de tomates et le riz cuit. Remuez bien et laissez encore cuire quelques minutes. Ajoutez ensuite les raisins secs, les pignons ... le paprika, le curry et une touche de curcuma selon votre goût. Il est ici difficile de donner des doses exactes en ce qui concerne les épices car chaque curry a sa propre saveur, un paprika n'est pas l'autre ...
3. Disposez les quatre demi-aubergines dans un plat légèrement huilé. Evitez de prendre un plat trop grand, essayez d'en trouver un où les aubergines seront bien "calées", histoire qu'elles ne glissent pas sans cesse ! Répartissez un peu de viande dans le fond des aubergines puis farcissez-les de riz aux légumes de manière ce que le dessus soit bombé. Ajoutez - si vous le souhaitez - quelques raisins et quelques pignons sur le dessus pour garnir.
4. Ajoutez une grande tasse de bouillon de légumes dans le fond du plat et enfournez une vingtaine de minutes à mi-hauteur.

DSCN1848


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